【餐廳】新店|布佬廚房:山間獨棟素TAPAS

▲交通位置

「布佬廚房」是眼鏡猴小姐的愛店,每月必吃;愛吃到為它下載人生第一個外送App,專門用來點它的餐。

不過外送產生的塑膠垃圾實在太多了,所以只用了一次。後來嘴饞的時候,都是忍著偷懶的心思,麻煩一點,搭車過去內用。

有時候一個人去吃,有時候和鯨鯊先生兩個人去吃。有時候,譬如這個星期,みあが和小鐵夫婦來訪的時候,就可以一群人一起去吃。

「布佬廚房」附近有三大地標——景文科大、達觀社區、耕莘醫院安康院區。

不方便開車的朋友,〈去程〉可搭至捷運「新店區公所站」,轉 648 或 643 或 905 或 909 或 綠8 或 綠7 公車,至「安康派出所站」,轉搭每十五至三十分鐘一班的 839 公車,或搭六分鐘計程車至「布佬廚房」。

〈回程〉同樣是搭 839 公車,但是路線與目的地不同。〈回程〉路線是直接到捷運「新店站」,不用轉兩班公車。

空間裝潢

「布佬廚房」的外觀裝潢超厲害。兩層樓,據說三百坪的空間,看起來就是氣派!

大片落地窗,採納戶外的光線和綠意;紅磚外牆,質樸而溫暖;接水的溝槽,好似三道小瀑布,讓人看了心地清涼。擁有都市居民用錢也買不到的好空氣、好視野,以及人與人之間的呼吸感。

白天來用餐,明亮舒爽;傍晚來用餐,幾十盞垂吊的黃色燈泡在夜色中發亮,又是另一種美感。

一樓結帳櫃檯兩側都有用餐區。左邊那區可通到二樓,玄關處擺放著當季蔬果,搭配漆成黃色的內牆,看起來生機蓬勃。

沿著掛滿畫框的樓梯,走向裝飾著許多大部頭原文書的二樓,空間超寬敞。

黑色窗框、木紋桌面、復古嵌燈、無天花板的工業風,簡潔清爽。

除了三人小圓桌、四人小方桌,還有連在一起,適合多人大型聚餐的長桌。

餐點內容

「布佬廚房」的蔬食餐點選擇非常多——六種米飯、七種麵條、六種披薩、十二種前菜、十七種甜點飲料。每次來都可以點不一樣的,很難吃膩。而且每道菜旁邊都會仔細標示是哪一種蔬食——是五辛素、蛋奶素,還是全素。

出發前還在抱怨今天要吃素的小鐵,吃到開胃菜之後,就認證了這家餐廳很可以!

●十二種前菜

起源自西班牙的前菜TAPAS,有兩種口味。一種堆疊蘑菇,一種堆疊番茄,相當美味。
可單點,也可用單人套餐方式加購的五辛素「蘑菇湯」和純素「能量沙拉」。前者喝得到真材實料、濃郁的蘑菇碎片;後者內含鷹嘴豆、紅藜麥、蔓越莓等多種超健康食物。吃起來真的超有能量!
奇妙的奶素「焗烤素田螺」,裡面居然是栗子!!!
清脆的純素「蒜炒羅蔓心」,油而不膩。
非常有水分、有甜度的五辛素「松露杏鮑菇」,搭配疑似芝麻葉的生菜,超級開胃!

●六種披薩

奶素的「新鮮菠菜佐瑞可達起司披薩」,沒有菠菜的澀味,但有菠菜軟嫩的口感。第一次吃瑞可達起司,覺得有如鮮奶油般滑順。

●六種米飯

看到結帳櫃檯醒目的特色炒飯獎牌,みあが夫婦毫不猶豫地點了純素的「印度咖哩炒飯」。果然是粒粒分明,軟硬適中的炒飯!

忘記這道是純素的「黑松露炒飯」,還是奶素的「黑松露綜合野菇燉飯」了,總之非常濃郁好吃。

●七種麵條

經典「羅勒青醬麵」,奶素,清爽不油膩!
五辛素的「香蒜辣椒麵」,是眼鏡猴小姐心目中第一名的布佬廚房主食。

●十七種甜點飲料

純素的「繽紛鮮果凍」吃得到塊狀奇異果;純素的「鮮果茶」喝得到百香果顆粒。

友人小鐵是一名年輕的水稻農夫,平時也會和畜牧業的朋友交流。在他眼裡,雞是經濟作物,不是動物。

他說:「妳覺得格子籠雞很可憐,那是因為妳不知道自然放養的雞會有霸凌和傳染病的問題,個子小的雞總是搶不到食物。」

即便如此,他和他的妻子みおが都很樂意跟鯨鯊先生與眼鏡猴小姐去蔬食餐廳用餐。

一來因為我們推薦的蔬食確實好吃,二來是因為他們兩個認為:「同樣一單位的土地,拿去生產植物,可以養活更多的人!」

大家都很善良,只是善良的對象不一樣。有人為了「動物福利」吃蔬食、有人為了「人類福祉」吃蔬食。不管為了什麼而吃蔬食,能吃蔬食就是福:)

在此推薦大家有六種米飯、七種麵條、六種披薩、十二種前菜、十七種甜點飲料,據說將近三百坪的蔬食餐廳——布佬廚房!

mrstarsier

一個命定社會組女孩,喜歡文學,喜歡地理,喜歡歷史,喜歡文化。因為遇到鯨鯊先生,終於可以攀著他的背鰭,從安全而孤獨的樹上爬下來,游向大海,探索世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s