【婚禮】新娘不敢戴隱形眼鏡?Afraid to put on contact lense

30歲,第一次戴隱形眼鏡!?Wearing contact lense for the first time

眼鏡猴小姐之所以叫「眼鏡猴」,原因之一是她從幼稚園開始戴眼鏡。除了洗澡睡覺之外,基本上以「人鏡一體」的模式行走江湖,因此鏡在人在,鏡亡人亡,對於配戴隱形眼鏡有著深層牢固、不可理喻的恐懼。

想到這世上幾乎沒有戴眼鏡結婚的新娘,而自己即將因為不敢戴隱形眼鏡成為最醜新娘,眼鏡猴小姐激動地發飆了,她告訴鯨鯊先生:「如果一定要戴隱形眼鏡,我寧可不拍婚紗照!我不願意為了美麗讓自己痛苦!如果因此角膜剝離、角膜潰瘍,從此失明怎麼辦?誰願意娶失明的妻子!」

驚弓之猴

這話說得偏激,現在回想起來十分可笑。但是沒辦法,眼鏡猴小姐跟宿霧島上的保育類動物眼鏡猴一樣,生性敏感,一點小情緒就會無限放大,並且直透悠遠無際的未來。樂得時候覺得世間萬物花好月圓,愁的時候絕望到底萬劫不復。

鯨鯊先生深知情緒話不可較真,因此一如既往好聲好氣地哄著:「不要啦,我覺得是沒有練習~如果你不想要,我們不要勉強,只要寶貝不要不開心~」隨後擔起溝通責任,跟合作廠商貳月婚紗工作室說:「我老婆試隱形眼鏡試得很煎熬,婚禮當天有可能這樣嗎——摘下眼鏡,我牽著她?」

貳月老闆「小月」秒回:「老婆度數大概多少?真的很不舒服就以安全健康為主,但眼神的部分一定會比較渙散。也許就少一點看鏡頭或者意境類的,我們只是建議客人可以戴隱形眼鏡效果比較好,但不表示沒戴就不能拍唷。不用擔心~~~我們會陪著你們的,戴著眼鏡也都沒問題。」

同在群組,幽默風趣、古靈精怪的「女生宿攝」攝影師Pinky接著提議:「如果有造型眼鏡也請戴著唷!我們可以嘗試大膽一點的復古風格,你們介意嗎?就買便宜的眼鏡框就好,不需要配鏡片。我們拍攝的時候就盡量抓一些舒服的角度——你可以比較容易看到我的距離。開心開心,放心放心~」

一個個和平大使,哄著神經兮兮的新娘。結果婚紗攝影和婚禮當天跌破眾人眼鏡,眼鏡猴小姐開開心心地戴上了三十年來第一副隱形眼鏡!!!

家人側拍穿專業又溫柔的神仙教母美妝師小維。

神仙教母 Fairy godmother 小維大桔H’n Wei Make up & Hairstyle

奇蹟怎麼來?除了鯨鯊先生、老闆小月、「女生宿攝」攝影師Pinky之外,最關鍵的人物是神仙教母美妝師小維,以及攝影師、美妝師Vive。

她們一搭一唱,一個接一個親自示範如何佩戴隱形眼鏡。

「妳看,沒事的~」Vivi說著,一邊用食指輕觸著眼球,讓隱形眼鏡在眼球上滑來滑去。

「看這邊~」靜說著,比出YA的手勢,讓眼鏡猴小姐不自覺分心,進而放鬆對隱形眼鏡的戒備感。

「沒關係的,會眨眼睛很正常,今天就是來讓妳練習的,慢慢來就好。」小維溫柔地說。

「往上看~往上看~妳做得很好,已經快戴上去了!」小維說。

戴上隱形眼鏡的那一刻,小維、靜、Vive都在鼓掌歡呼。

原來我可以

戴上隱形眼鏡的眼鏡猴小姐,看著鏡中的自己,覺得好像重新投胎了!

「哇!好美喔!」

一個不化妝不打扮只會讀書的鄉下女子,被人笑過土氣,被人笑過長得像外星人,終於在鯨鯊先生、貳月婚紗團隊的幫助下變美了。感謝老闆小月、「女生宿攝」攝影師Pinky、神仙教母美妝師小維、Vivi、攝影師

除了隱形眼鏡之外,髮型頭飾、婚紗禮服、新郎的帥氣西裝也成就了婚禮的美好記憶。有空再跟大家分享吧^____^

化妝前後天壤之別的眼鏡猴小姐

mrstarsier

一個命定社會組女孩,喜歡文學,喜歡地理,喜歡歷史,喜歡文化。因為遇到鯨鯊先生,終於可以攀著他的背鰭,從安全而孤獨的樹上爬下來,游向大海,探索世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s