【餐廳】松江南京|壽司郎:六種蔬食迴轉壽司

交通位置

鯨鯊先生一家愛日本料理,五月第二週幫鯨嬤過母親節,吃「藝奇」新日本料理;五月第三週幫鯨媽和眼鏡猴小姐我過母親節,吃「壽司郎」。鯨爸說,壽司郎是從日本開到臺灣來的。我google一下,日本分店超過五百家;臺灣分店十七家,遍布北中南,五月十九還要多開一家公館店,在臺大對面(註:現已開幕)。

▲空間裝潢

捷運松江南京站步行四分鐘這家壽司郎,入口玻璃門小小的,很居家,不顯眼;要經過一條長長的走廊,才會到一樓候位區;再往前走幾步,搭電梯到二樓,平曠廣大的用餐區映入眼簾。根本就是陶淵明《桃花源記》說的:「初極狹,才通人。復行數十步,豁然開朗」的格局。而且每一組座位都墊高、以木柵欄板隔開,遠看之下又讓人想起《桃花源記》說的:「土地平曠,屋舍儼然,有良田美池桑竹之屬。阡陌交通,雞犬相聞。」

▲機器點餐

空間裝潢很詩意,點餐方式卻很AI。店員會給您一張牌子,告訴您座位在哪。沒有傳統的紙本點菜單,也沒有服務人員隨侍在側,而是每桌配一臺高科技觸控螢幕,按按鍵點餐、付款。

當然,您也可以不點餐,直接拿迴轉軌道上的壽司。紅色盤子的四十元,銀色盤子六十元,金色盤子八十元。

▲餐點內容

蔬食者捲類有一種可點:小黃瓜卷。每盤四個四十元。

軍艦類有兩種可點:玉米沙拉軍艦、納豆軍艦。每盤兩個四十元。尤其喜歡納豆軍艦,碎碎的很好咀嚼,每一粒都很溫潤,沒有很重的發酵味。

握壽司類有一種可點:玉子燒。每盤兩個四十元。又厚又嫩,吃起來甜甜的。加醬料是錯誤示範,服務人員說醬料可能不是蔬食的,她不敢保證。

天婦羅類有兩種可點:筊白筍天婦羅、栗子南瓜天婦羅。每盤四十元。筊白筍外酥內軟,非常多汁;栗子南瓜切得很薄,鬆軟可口。

佐料類可以拿迴轉軌道上的芥末,或者單點免費的日本鹽。取代可能加上海鮮製品的日式醬油。

臨走前推薦您打開座位旁的水龍頭,自行沖泡桌上的免費宇治綠茶。不燙口、不苦澀,清爽解油膩,超級好喝的~

mrstarsier

一個命定社會組女孩,喜歡文學,喜歡地理,喜歡歷史,喜歡文化。因為遇到鯨鯊先生,終於可以攀著他的背鰭,從安全而孤獨的樹上爬下來,游向大海,探索世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s