【餐廳】臺大醫院站|藝奇日本料理:刺身釜飯素套餐

▲交通位置

今天和鯨鯊一家十六口去二二八公園附近的「藝奇 • 新日本料理」吃飯。這裡交通便利,近捷運台大醫院站(走路六分鐘)、捷運西門站、公車站牌,並有類似包廂的半開放空間,特別方便來自各地的親友聚會。

▲空間裝潢

有別於傳統日式料理的低調樸素,藝奇新日式料理走的是搶眼的紅黑色系。燈光暗,樓梯窄,天花板高,一根根類似霓虹燈的光柱貼在牆上,現代感十足。

▲菜單價位

蔬食者來此,可以點每人 698 元的「時旬創作蔬食套餐」,內容包括湯物、開胃菜、沙西米、主菜、水果、飲料。

▲餐點內容

湯物:牛蒡蕈菇湯。看不見蕈菇,但有五顆鬆軟的蓮子、大朵的香菇,還有切段的厚實牛蒡。
開胃菜:「柚香水果沙拉」。紅海藻搭配蘋果丁、剖半葡萄、去膜橘子,十分甜美,沒有生菜的怪味。模仿成百香果的薄南瓜片,創意十足,軟一點會更好吃。
沙西米:「竹筍」切成小塊,連殼盛盤,沾芥末醬油吃。搭配微酸的金桔,適合夏日。
主食:「野菇鮮蔬鍋」和「薑燒釜飯」。野菇鮮蔬鍋有枸杞、有彈牙的鮮香菇、有類似酸菜卻不酸的菜,超級入味好喝,連鯨鯊先生都喝了兩碗!薑燒釜飯沒看到薑,倒有滿滿的水煮軟花生,搭配一種我沒吃過的香料。米飯柔軟飽滿,我一個女生就吃完整鍋。
水果及飲料:菜單上寫日式布丁佐時令鮮果,實際上來的是三顆葡萄和一種入口即化的粉紅色餅乾,夾微甜紅豆內餡。飲料自由配,我點熱柚子綠茶,甘美清香解油膩;鯨鯊先生點鳳梨苦瓜汁,微甜不苦。
mrstarsier

一個命定社會組女孩,喜歡文學,喜歡地理,喜歡歷史,喜歡文化。因為遇到鯨鯊先生,終於可以攀著他的背鰭,從安全而孤獨的樹上爬下來,游向大海,探索世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s