【餐廳】西門町|沐月小火鍋:不愛素料的看過來

▲交通位置

今天和鯨鯊先生的朋友喜吉、智宣來到臺北萬華區,中華路上新開的「沐月精緻小火鍋」(捷運西門站六號出口走路七分鐘)。

聽說全臺就兩家,本店在林口。

▲空間裝潢

店內裝潢風格相當鮮明,桌椅、牆壁都是「白色」。正方形天花板上方四個角落都有「綠色」人造植物,連柱子都用木塊偽裝成大樹。非常寬敞、清新、自然~

▲食品安全

食材不清楚,但有一點很容易把關──盛裝食物的器皿。用的是瓷碗和木筷,不是塑膠食器。

▲食物內容

沒有小甫討厭的芋頭,沒有我討厭的素料,內容物算一算有十一種蔬果,吃起來滿新鮮的。都是常見的食材,譬如南瓜、高麗菜、綠花椰菜、香菇、木耳、胡蘿蔔、金針菇、秀珍菇、精靈菇、白蘿蔔等,切成適合入口的大小,不用久煮就可以軟化。

比較特別的是沒有附餐選項,白飯自取吃到飽,菜盤本身就附有一小撮冬粉。

▲醬料

醬料都是基本食材:醬油、黑醋、白醋、沙茶、濃稠的蘿蔔泥、切大段的蔥、細膩的蒜泥、碎辣椒。需要素沙茶可以跟店員說。

跟火鍋料一樣平實而鮮美。

▲菜單及價位

素食鍋兩百八十五元,2020年五月十日以前,第二鍋五折,打卡再九折。

mrstarsier

一個命定社會組女孩,喜歡文學,喜歡地理,喜歡歷史,喜歡文化。因為遇到鯨鯊先生,終於可以攀著他的背鰭,從安全而孤獨的樹上爬下來,游向大海,探索世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s