【食譜】純素.芋泥流沙包Vegan Taro Lava Buns Recipe

兩人份材料

一、里仁綠保芋頭塊 200 克(一包六百克一百四十九元,以此類推兩百克五十元)
二、里仁有機椰漿 200 克(一罐四百克一百三十五元,以此類推兩百克六十八元)
三、里仁砂糖 50 克(一包五百克一百元,以此類推五十克十元)
四、里仁蓮藕粉 30 克(一盒三百克三百四十五元,以此類推三十克三十五元)
五、全聯酵母發粉 1/4 包(一盒四包四十八克約五十元,以此類推四分之一包三元)
六、里仁中筋麵粉 160 克(一包五百克一百元,以此類推一百六十克三十二元)
七、里仁澳洲湖鹽少許

成本合計:每人兩顆 99 元

作法

一、芋頭塊放電鍋蒸熟
二、用湯匙將熟芋頭壓成芋泥
三、芋泥拌入砂糖、椰漿及蓮藕粉
四、加 40~60 毫升的水上瓦斯爐熬煮
五、冷卻後放入製冰盒冷凍
六、酵母粉加溫水調勻
七、酵母粉水加麵粉、一點點砂糖及鹽巴
八、揉成麵糰,靜置發酵
九、把發好的麵團分成四等分
十、包入兩顆芋泥冰
十一、電鍋加水蒸熟
十二、起鍋上桌

這是2020年四月鯨鯊先生與眼鏡猴小姐的早餐。歡迎您與我們分享您的實作經驗、問題與建議:)

mrstarsier

一個命定社會組女孩,喜歡文學,喜歡地理,喜歡歷史,喜歡文化。因為遇到鯨鯊先生,終於可以攀著他的背鰭,從安全而孤獨的樹上爬下來,游向大海,探索世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s