【食譜】純素.羽衣甘藍起酥麵Vegan Moo shu Noodles Recipe

兩人份材料

一、里仁羽衣甘藍 5 根(朋友送的,無價)
二、全聯木耳 1 朵(冰箱剩的)
三、全聯起酥皮 2 片(一包十二片七十五元,以此類推兩片十二點五元)
四、里仁黑胡椒醬 50 克(一罐兩百六十克一百一十元,以此類推五十克二十一元)
五、烏龍麵(火鍋副餐剩的,免費)

成本合計:每人 17 元

作法

一、熱水煮滾,下烏龍麵
二、木耳切絲
三、起酥片退冰切條
四、削鉛筆般,削掉羽衣甘藍的梗
五、熱油鍋
六、炒熟木耳絲、起酥條、羽衣甘藍葉
七、熟料起鍋,拌入熟麵
八、淋上黑胡椒醬

備註:同品牌起酥片,全聯賣七十五元, 7 – 11賣九十元

羽衣甘藍起酥麵的靈感來自「木須炒麵」。
木須原指「木樨花」,用來借代嫩黃色的雞蛋,所以木須炒麵就是雞蛋炒麵。
因為眼鏡猴小姐想要減少吃蛋(詳情請 google 蛋雞生活環境),所以用嫩黃色的起酥皮來代替了。
這份異想天開的發明,得到鯨鯊先生的認可。
您也來試試吧!

mrstarsier

一個命定社會組女孩,喜歡文學,喜歡地理,喜歡歷史,喜歡文化。因為遇到鯨鯊先生,終於可以攀著他的背鰭,從安全而孤獨的樹上爬下來,游向大海,探索世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s